Loft parigino in Rue Voltaire

Pubblicato da blog ospite in Dettagli Home Decor

dettagli home decor
Grégoire De Lafforest, architetto d’interni e designer, firma il recupero di un vecchio magazzino nel cuore di Parigi: 103 mq ispirati alla natura, con un’incredibile combinazione di colori e arredi.

dettagli home decor
dettagli home decor
Il loft è articolato in una serie di micro ambienti: un ampio soggiorno-pranzo, un bagno, una suite padronale ed una zona interamente riservata ai bambini.
Fulcro del soggiorno, il grande pino marittimo che sbuca dal pavimento e che è stato fonte di ispirazione per l’intero progetto.
Il mix di bianco-grigio-beige, gli accenti di giallo e il legno chiaro creano un ambiente naturale, rilassante e sofisticato. Ma la scelta vincente è stata quella di combinare in modo perfetto arredi di alta e bassa fascia, rendendo il loft uno spazio eclettico e, allo stesso tempo, funzionale.
Due divani (Ikea e Ligne Roset), uno di fronte all’altro e, lungo le pareti, una mensola per esporre i quadri. Sotto la mensola una serie di contenitori Ikea, fissati a parete, che fungono da libreria.


dettagli home decor
dettagli home decor
Il lunghissimo tavolo da pranzo è composto da piani in melanina poggiati su semplici cavalletti; la consolle (sempre Ikea), a cui fa da sfondo un’intrigante parete macchiata, è stata arricchita da un piano in marmo di Carrara.
Sul piano un candelabro (Droog Design), un porta carte (Exercices d’atelier) e la lampada Olab, progettata dallo stesso De Lafforest.
Un’altra particolarità, meno evidente ma altrettanto originale, è la posa in diagonale del parquet, che rompe la rigorosità degli allineamenti.
dettagli home decor
Ma è la “cucina-serra” a donare all’appartamento uno status unico.
Infatti, nella zona giorno, De Lafforest, ha inserito un kit serra fai-da-te, dipinto di nero, che racchiude al suo interno una cucina Ikea.
In questo modo è riuscito a creare una separazione tra la zona cottura ed il resto del soggiorno, enfatizzando l’effetto di grande luminosità dell’ambiente, dovuto alla luce naturale che filtra dall’alto soffitto in vetro.

dettagli home decor
Ottimo esempio di riorganizzazione e interior design.

dettagli


 
 

 
 

 
 
 

 
Torna su