#5 Un palazzo ad Amsterdam

Pubblicato da blog ospite in Design, Idee, Rooms Interior Design Lab

L’interno che andremo ad analizzare oggi si trova ad Amsterdam, e da ciò che ho capito traducendo dall’olandese (grazie google translate!) è composto da quelli che una volta erano 3 alloggi, che sono stati riuniti in un’unica abitazione in modo da permettere a chi ci vive di avere spazi condivisi e al contempo mantenere la propria privacy. Sull’architettura non posso dirvi molto, perchè le foto sono quasi tutte di scorcio e la pianta non è facilmente intuibile, ma sembra un classico lotto gotico tipico dei Paesi Bassi (cioè un’area lunga e stretta, in cui si può progettare solo una stanza per piano), anche se questo mi sembra più largo del solito. Ma comunque, vediamo nel dettaglio:

Oh, ciao grigio! Com’è che ti trovo sempre nelle case fighe? Perchè sei la tinta salva-chiappa ever dici? Ma allora avevo ragione! Ragazzi il grigio in tutte le sfumature non è mai una scelta sbagliata – al netto del contesto in cui si trova, ovviamente -, perchè è in grado di far risaltare gli arredi. Se proprio volete osare col colore io consiglio sempre di farlo con le tappezzerie (ma andateci cauti), coi tessuti, con gli accessori per la casa, ma i muri lasciateli stare. 
Pregevole inoltre la finestra a tutt’altezza e il parquet.

Qui vediamo alcuni elementi interessanti. Intanto ritroviamo la stessa pavimentazione dell’immagine precedente, la cui nuance si abbina perfettamente con quella della balaustra in tubolare metallico. Il legno è il materiale dominante, e accostato alle pareti bianche dà un effetto davvero arioso. Bella la scelta di due tipologie di seduta diverse (Plastic Side Chair di Vitra e poltroncine) accostate a un tavolo rustico, illuminato dall’altro da tre lampadari conici a luce diretta. La cucina è in muratura, ma resta leggera poichè rinuncia ai pensili nella parte superiore in favore di mensole aperte e di un mobile storage posizionato di fronte. Bella la scaletta, che oltre ad essere decorativa può servire ad appendere cose.

Particolare dell’apertura che dà sul giardino. La pavimentazione in questo caso è in resina lucida bianco-grigiastra (thò!), materiale che ha il pregio di allargare percettivamente gli spazi essendo privo di fughe. Realizzarlo però costicchia un po’. Inoltre la differenza di quota tra pavimento e soglia è colmata da un profondo scalino in muratura che funge anche da appoggio. Ancora una scaletta di legno grezzo appendi-cose che adesso voglio anche io.
 Lo studio è realizzato con pochi semplici pezzi, un tavolo di cui in questo momento mi sfugge il nome, l’inflazionatissima plastic side chair  e un mobile contenitore fatto con le cassette di legno della frutta. Geniale e scenografico. Per quanto riguarda il lampadario, io amo molto questi di forma sferica, e scelti di varie dimensioni e accostati sono sempre belli da vedere.
Adesso ci starebbe una battutta su “sfere”, “palle” eccetera, ma non la farò.
Evaporo educazione ;)

Le camere da letto presentano un’impronta semplice e crafty che è la caratteristica dominante di tutta la casa. Il corridoio è una semplice tunnel bianco in cui  è possibile lasciarsi messaggi scrivendo nei riquadri ottenuti con la vernice lavagna.
Se dovessi pensare a un aggettivo per descrivere quest’abitazione direi “rilassante”, le cromie sono praticamente perfette!
Le immagini le ho trovate sul sito della rivista Vtwonen, lo styling è stato curato dalla bravissima Cleo Scheulderman (che potete seguire su Pinterest) e le foto sono state fatte da Jeroen van der Spek.
English text
The interior which we’re going to analyse today is located in Amsterdam, and from what I understand translating from Dutch (thanks to google translate!) is composed of those that were once three apartments, which have been brought together in a single dwelling where those who live there can share spaces and, at the same time, maintain their privacy. I can not tell you much about the architecture, because the pictures are almost all in perspective and the plant is not easily understood, but it seems a classic Gothic lot typical of the Netherlands (a long and narrow area, in which you can configure only one room on each floor), although this seems larger than usual. But anyway, let’s see in detail.
 Oh, hello gray! How is it that I always finf you in coll houses? Is it because you’re the save-ass tint ever? But then I was right! Guys, gray in all shades is never a wrong choice - net of the context in which it is located, of course – because it is able to bring out the furniture. If you really want to be daring with color I always recommend to do it with tapestries (but go cautious), with the tissues, with the accessories for the home, but the walls, let them alone. Remarkable the full height window and the wooden floor.
In the kitchen we find the same flooring as the previous image, whose shade matches perfectly with that of the tubular metal balustrade. The wood is the dominant material, and approached to the white walls gives a very airy effect. Beautiful the choice of two different types of seats (Vitra’s Plastic Side Chair and armchairs) juxtaposed with a rustic table, lighted by three conical chandeliers with direct light. The kitchen is in brick, but remains light because it waives the hangings in favor of open shelves and a storage cabinet located in front. Beautiful staircase, which is decorative and can be used to hang things.
 Particular of the opening onto the garden. The flooring in this case is in glossy  grayish-white resin, material that has the merit of expanding perceptually spaces as it is leaks free. Realizing it, however, is expansive. Moreover, the difference in height between the floor and the threshold is filled by a deep step in masonry that also acts as a support. There is again a raw wooden ladder and now I strongly want it.
The home office is realized with simple pieces, a table, the overused chair x and a cabinet made ​of  wooden fruit boxes. Brilliant and spectacular. regarding the chandelier, I love the spherical shape, and chosen and combined in various sizes is always beautiful to see.  
The bedrooms are simple and crafty, as it is the dominant feature of the entire house. The corridor is a simple white tunnel  where you can leave messages by writing in the boxes obtained with blackboard paint.  
If I had to think of an adjective to describe this house, I would say  “relaxing”: the colors are almost perfectI found the images on Vtwonen, styling has been edited by the talented Cleo Scheulderman (which you can follow on Pinterest) and the photos were taken by Jeroen van der Spek.
 



 
 

 
 

 
 
 

 
Torna su