Spirito industriale in black and white a Parigi.

Pubblicato da blog ospite in Architettura, Ecce Home, Interiors

Septembre è un collettivo di  cinque architetti provenienti da diversi paesi (Svezia, Marocco e Tunisia) che si sono incontrati a Parigi e si occupano di architettura, urbanistica ed interior design.
A loro si è rivolta una  coppia di professionisti per trasformare in abitazione, adatta ad una giovane famiglia, una ex officina di 85 mq.
Cuore del progetto è il living rettangolare le cui pareti lunghe, con l’evidente intento di tenere libero lo spazio centrale, sono interamente occupate da mobili contenitori multifunzionali, realizzati su disegno: bassi sotto le quattro grandi finestre, a tutta altezza sul lato opposto della stanza.
In uno dei lati corti è realizzata la cucina “total black”, in netta contrapposizione con il resto dell’ambiente in cui invece  predominano  bianco e legno chiaro, e sottolineata da un controsoffitto ribassato.
Un’inaspettata finestra dà luce al bagno retrostante, anch’esso tutto declinato in bianco, nero e legno chiaro.
Dalla parte opposta del living, e separate da questo solo da infissi vetrati che lasciano passare la luce e ingrandiscono visivamente l’ambiente, sono state realizzate le due camere da letto. 
Gli architetti hanno così coniugato lo spirito industriale preesistente con la destinazione d’uso attuale, conciliando design minimalista e funzionalità.
Industrial spirit in black and white in Paris
Septembre is a collective of five architects from different countries (Sweden, Morocco and Tunisia), who met in Paris and dealing with architecture, urban planning and interior design.
They aided a pair of professionals to transform into a dwelling, suitable for a young family, a former workshop of 85 sqm.
Heart of the project is the living room with a rectangular plan whose the long walls, with the obvious intent to hold free central space, are entirely occupied by multifunctional cabinets, custom-designed: low under the four large windows, full-height in the other side of the room.
In one of the short side there is  the “total black” kitchen, in contrast with the rest of the environment that instead is dominated  by white color and  by light wood.
An unexpected window gives light to the rear bathroom, also declined in black, white and light wood.
On the opposite side of the living area, and separate from this only by glass frames that let in the light and visually enlarge the environment, were made the two bedrooms.
The architects have married so the existing industrial spirit with the intended use current, combining minimalist design and functionality.

Tags: ,

 
 

 
 

 
 
 

 
Torna su