30 Gennaio 2015 / / Blogger Ospiti

Ci sono alcuni post che nascono per caso, per un vero e proprio colpo di fulmine e oggi voglio condividerlo con voi. Ho sempre pensato che lavorare con i fiori fosse una vocazione, un talento di pochi, una forma d’arte naturale ed è quello che ho pensato vedendo i lavori di Melanie Stapleton aka Cecilia […]

30 Gennaio 2015 / / Design

dettagli home decor
Questa bellissima abitazione si trova in Spagna, nei Pirenei orientali, e fa parte dei venti edifici che costituiscono il piccolo borgo di La Cerdanya. Sorta come azienda agricola, era costituita, oltre che dalla casa colonica, da una stalla, un fienile ed un deposito, tutti affacciati sul ‘badiu,’ ovvero la vecchia aia della fattoria.

Lo studio Dom Arquitectura di Barcellona è stato incaricato di trasformare questa serie di edifici in una residenza estiva, con una casa padronale e diverse suite per gli ospiti.
“Il nostro cliente voleva ri-abitare questo spazio” – ha spiegato il fondatore dello studio, Pablo Serrano Elorduy – “e il nostro obiettivo è stato quello di mettere in comunicazione il dentro con il fuori, per far si che la vista panoramica sulle colline circostanti diventasse parte degli interni”
“Abbiamo mantenuto i volumi degli edifici esistenti, restaurando facciate e tetti e abbiamo ridisegnato gli interni”.
Il vecchio badiu è diventato un cortile privato dove i proprietari ed i loro ospiti possono godere del paesaggio circostante e dove le quattro grandi suite che costituiscono la residenza si affacciano, in un articolato gioco di pieni e vuoti.

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor
 Fotografie Jordi Anguera

La pietra ed il legno sono i materiali dominanti: tutte le facciate esterne sono in pietra a vista; capriate e soffitti in legno recuperato. Ma l’esterno continua anche dentro. La pietra veste alcune delle pareti interne, mentre le altre sono state intonacate e tinteggiate di bianco. Il legno riveste i pavimenti e parte della parete della scala. Una scala decisamente contemporanea e lineare, in acciaio sagomato. Così come sono moderni e puliti il camino sospeso del soggiorno e il sistema di illuminazione.
Le suite sono quattro: due nella casa padronale e due ricavate negli altri edifici più piccoli; tutte su due livelli con una zona giorno al piano terra e le camere al primo piano.
L’arredamento è essenziale e prevalgono le tonalità chiare del bianco e del crema; pochi pezzi scuri, come il tavolo da pranzo o i tavolini del soggiorno e un tocco di rustico con le vecchie ante delle finestre, restaurate e appese come quadri alle pareti.

30 Gennaio 2015 / / Coffee Break

Un loft berlinese realizzato nei toni del grigio e del cemento, riscaldato dal legno grezzo del parquet e degli arredi.


_________________________

CAFElab | studio di architettura