Un appartamento di 46 mq in un’antica fabbrica

Quest’appartamento di soli 46 mq è stato realizzato dallo studio di architettura Egue y Seta nell’ambito di una riqualificazione urbana di un’ex area industriale a Poblenou, in Spagna.
Gli ambienti sono separati fra loro da schermi di legno di rovere, che isola ma permette il passaggio della luce. Gli arredi sono stati disegnati su misura dagli architetti per ottimizzarne gli spazi contenitivi. Le pavimentazioni sono state realizzate in microcemento, a richiamare il calcestruzzo a vista delle pareti, con un chiaro riferimento all’origine industriale dell’appartamento. Anche la cucina in acciaio vuole richiamare la vecchia destinazione industriale.

An apartment of 46 square meters in an old factory

This apartment of just 46 square meters was built by the Egue y Seta architecture studio as part of an urban redevelopment of a former industrial area in Poblenou, Spain.
The rooms are separated from each other by oak wooden screens, which insulates but allows the passage of light. The furnishings were custom designed by the architects to optimize the storage space. The floors were made in microcement, to recall the exposed concrete of the walls, with a clear reference to the industrial origin of the apartment. Even the steel kitchen wants to recall the old industrial destination.

 

Via

_________________________
CAFElab | studio di architettura

Written by: