Una casa tra natura e cielo a Melbourne

Pubblicato da blog ospite in Coffee Break, Interiors

Continua il nostro appuntamento settimanale sulle architetture non solo da guardare ma anche da vivere, infatti, ogni venerdì condividiamo su Coffee Break le case degli Hotel più belli tratti da Booking o le case più affascinanati scoperte su Airbnb.

Facciamo finta di essersi persi in una foresta magica, possiamo sederci su un tronco o rannicchiarci sull’altalena, insomma essere circondati da un’atmosfera da sogno: succede in questa casa Airbnb a Melbourne! 

A house between nature and sky in Melbourne

We pretend to have lost ourselves in a magical forest, we can sit on a log or curl up on the swing, in short, be surrounded by a dream atmosphere: it happens in this Airbnb house in Melbourne!

Per cercare la casa delle tue vacanze su Airbnb e risparmiare 25€, clicca QUI!
To search for your holiday home on Airbnb and save € 25, click HERE!

Via

_________________________
CAFElab | studio di architettura

Tags:

 
 

Un piccolo appartamento dai colori pastello a Mosca

Pubblicato da blog ospite in Coffee Break, Interiors
Questo appartamento dai colori tenui si trova a Mosca ed è stato recentemente ristrutturato per un cliente che, dopo aver vissuto per molti anni a Copenaghen, ha deciso di dare una decisa impronta in stile nordico alla sua nuova abitazione; infatti colori pastello e legno chiaro caratterizzano questi ambienti dal sapore minimale.

A small apartment in pastel colors in Moscow

This apartment, decorated with soft colors, is located in Moscow and was recently renovated for a client who, after living for many years in Copenhagen, decided to give a strong Nordic style to his new home; in fact pastel colors and light wood characterize these environments with a minimal flavor.

Via

_________________________
CAFElab | studio di architettura

Tags: ,

 
 

Gosplan ristruttura un appartamento mansardato di 40 mq a Genova

Pubblicato da blog ospite in Dettagli Home Decor, Interiors
Cranes Attic

Il mini appartamento è situato nel centro storico di Genova, all’ultimo piano di un condominio che sorge al centro del quartiere del Molo vecchio che sin dal medioevo protegge il porto della città.


La casa ha una superficie abitabile di soli 40 mq suddivisi tra una zona giornocon angolo cucina, una camera da letto e un bagno.
La camera da letto è separata dal soggiorno grazie ad un mobile in osb bianco realizzato su misura e con doppia funzione: dal lato della camera contiene un armadio mentre dal lato del soggiorno va a costituire una prima rampa di una scala che, proseguendo con una seconda rampa in metallo appesa al soffitto, permette di raggiungere il terrazzo al piano soprastante, direttamente affacciato sulle riparazioni navali e le loro gru.


Cranes attic
Cranes attic
Cranes attic
Proprio il contesto dei cantieri navali ha ispirato le finiture “raw” degli arredi, con l’utilizzo dei pannelli in osb e della scala metallica, così come l’utilizzo espressivo delle travi metalliche impiegate per rinforzare il solaio dopo l’apertura del foro di uscita che connette l’appartamento e il terrazzo soprastante, prima inaccessibile. 
Queste strutture non sono state nascoste, ma bensì dipinte di bianco in netto contrasto con il soffitto grigio.


Cranes attic
Cranes attic
Cranes attic

Le grandi finestre e il lucernario rendono molto luminoso il piccolo appartamento e offrono la possibilità di godere di un splendida vista sulla città storica e il porto.


Cranes attic
Cranes attic

Tags: ,

 
 

Colori audaci, design nordico e cura dei dettagli per l’appartamento Kent

Pubblicato da blog ospite in Interiors, VDR Home Design

Una ristrutturazione a Milano Marittima che ha unito ergonomia e design. Il risultato? L’appartamento Kent, di soli 60 mq.

………

Uno dei luoghi turistici più conosciuti e frequentati d’Italia: Milano Marittima. È qui che siamo oggi, dando una sbirciatina ad un appartamento di 60 mq che è proprio una chicca.

La ristrutturazione è stata seguita dallo studio di architettura Gruppo Lithos, che si occupa di progettazione architettonica a 360°. Dal residenziale, all’alberghiero, al sanitario. Il loro obiettivo? Portare qualità nella vita degli altri, attraverso una progettazione che porti benessere negli ambienti e cercando di capire ed intercettare le esigenze del cliente.

Con la ristrutturazione dell’Appartamento Kent direi che ci sono ampiamente riusciti e per voi?

APPARTAMENTO KENT: QUANDO ERGONOMIA E DESIGN SI INCONTRANO

La prima cosa che salta all’occhio di questo appartamento sono i colori usati e i materiali. Turchese, blu cobalto e malva a contrasto con legno di larice e grandi piastrelle che esaltano la sensorialità dell’insieme.

Una divisione razionale degli spazi è la base di partenza per un progetto che è si estetico, ma soprattutto funzionale. Entrando, ci si trova proiettati in quella che è la zona cucina – soggiorno – pranzo: un unico ambiente schermato solo da listelli di legno che fungono da quinta.

appartamento Kent

| Image credits: Gruppo Lithos Architettura|

Forme quadrate e rotonde convivono, alternando la rigidità del design nordico ad un design più organico. Ne risultano spazi luminosi ed eleganti, in cui il contrasto tra il legno ed i materiali contemporanei degli arredi crea un interno prezioso in cui il confort e l’atmosfera di casa non mancano.

appartamento Kent

| Image credits: Gruppo Lithos Architettura |

Che dire della zona notte? Due camere, con due colori audaci che danno personalità agli spazi, anche senza tantissimi pezzi d’arredo. Le camere sono attrezzate con pochi pezzi ma essenziali e hanno tutta una serie di mensole e nicchie per sfruttare lo spazio.

La camera padronale non ha neanche la testata del letto. Quando le dimensioni della camera non lo permettono, è meglio evitare di scegliere letti molto grandi con testate ingombranti. Copiate l’idea di questo progetto: scegliete una struttura letto standard (di solito 160 x 190 cm) e poi sfruttate tutta la parete dietro come testata del letto. Come per magia lo spazio sembrerà moltiplicarsi.

Dipingendo tutto dello stesso colore avrete l’impressione che le superfici siano una il continuo dell’altra e i pochi metri a disposizione non sembreranno neanche così pochi.

appartamento Kent

| Image credits: Gruppo Lithos Architettura |

L’articolo Colori audaci, design nordico e cura dei dettagli per l’appartamento Kent sembra essere il primo su VHD.

Tags:

 
 

Tra natura ed architettura a Bali

Pubblicato da blog ospite in Coffee Break, Interiors
Questa villa a Bali, Indonesia, è caratterizzate dalla fusione del design e architettura balinesi con l’architettura moderna, con volumi semplici e cemento a vista. Arredata con gusto,  presenta una zone pranzo al coperto e all’aperto, una camera da letto semplice ma di grande impatto e soprattutto, una zona bagno e relax con vasca da bagno free-standing all’aperto, inserita nella lussureggiante natura indonesiana.

Between nature and architecture in Bali

This villa in Bali, Indonesia, is characterized by the fusion of Balinese design and architecture with modern architecture, with simple volumes and exposed concrete. Tastefully decorated, it features an indoor and outdoor dining area, a simple but impressive bedroom and above all, a bath and relaxation area with a free-standing outdoor bathtub, set in lush Indonesian nature.

 

Vuoi prenotare questa villa o sceglierne un’altra per le tue vacanze? Prenota su Booking QUI e otterrai 15€ di sconto!
Would you like to book this villa or choose another one for your holidays? Book on Booking HERE and you will get € 15 discount!

_________________________
CAFElab | studio di architettura

Tags:

 
 

PLYWOOD APARTMENT

Pubblicato da blog ospite in Casa al 21, Interiors

Chi l’ha detto che solo in Svezia ci sono case come questa che sto per mostravi? Il progetto è di uno studio italianissimo, con base a Milano. Loro sono Studio Wok e questa è una casa progettata nei minimi dettagli senza per questo risultare “rigida”. Pareti libere e sequenze visive. Gli ambienti comunicano prima di tutto con lo sguardo, libero di muoversi, di allungarsi dalla cucina al soggiorno e dal soggiorno alla zona notte. Filo conduttore: i materiali, primo fra tutti il legno di pioppo, che ritroviamo nell’ingresso, nella zona giorno,  nella camera da letto e nel bagno. Un parquet che tiene insieme tutta la casa. E il colore, un azzurro tenue, che mette serenità e lega con piccoli dettagli tutti gli ambienti.

C’è armonia e fluidità in questa casa.  Io ci vivrei benissimo. E voi? 🙂

soggiorno_01

livingroom_03.jpg

dinningroom

pranzo_cucina

dettails_02

entry

dettails

bedroom_01

bathroom.jpg

 

Annunci

Tags:

 
 

Mix di stili per una ristrutturazione di successo

Pubblicato da blog ospite in Dettagli Home Decor, Stili
appartamento SD progetto Nomade Architettura

Nomade Architettura si è occupato della ristrutturazione completa di un appartamento a San Donato Milanese per una famiglia composta da genitori e un bambino.

L’appartamento è stato completamente sventrato, guadagnando così uno spazio ampio ed aperto, enfatizzando al massimo la luce naturale.

La richiesta della committenza non era banale: l’intenzione era di giocare sulle estetiche ed i materiali delle masserie pugliesi, con un tocco di stile nordico e un accento leggermente industriale.


La sfida dei progettisti è stata quella di cercare un equilibrio, una chiave progettuale, che riuscisse a sintetizzare le diverse richieste, creando un’abitazione unica.
Il soggiorno affaccia sulla cucina, divisa da questo da una parete vetrata in ferro, al quale è annesso un piano snack. I colori sono chiari, dal legno naturale, al bianco delle pareti, al contrasto commisurato del ferro nero.


Per la camera da letto è stata prevista una cabina armadio alla quale è stata abbinata una porta scorrevole esterna in legno con binario in ferro.


I due bagni giocano sul contrasto delle piastrelle subway alle pareti e le maioliche gialle a terra da un lato, e dal grigio antracite ed il bianco dall’altro.


soggiorno luminoso
parete divisoria in ferro e vetro
cucina - appartmento SD by Nomade Architettura
cucina - appartamento SD by Nomade Architettura
parete ferro e vetro - appartamento SD by Nomade Architettura
ingresso camera da letto - appartamento SD by Nomade Architettura
camera da letto - appartamento SD by Nomade Architettura
porta scorrevole esterna per cabina armadio
porta scorrevole cabina armadio
piastrelle subway bagno
pavimento maioliche gialle
corridoio - appartamento SD by Nomade Architettura
bagno bianco e grigio antracite

Un progetto fresco e giovane, che dimostra come … tutto sia possibile!

www.nomadearchitettura.com

Tags: , ,

 
 

Un piccolo loft con un unico volume centrale multifunzionale

Pubblicato da blog ospite in Dettagli Home Decor, Interiors
Casa con vista - progetto StudioDoppio

StudioDoppio firma la ristrutturazione completa di un appartamento a Torino nel cuore di Porta Palazzo. 


Si tratta di un piccolo loft open space con un unico volume centrale a servizio degli ambienti circostanti, composto da cucina, bagno, libreria e cabina armadio.
La zona notte è divisa dalla zona giorno da grandi porte scorrevoli in metallo con la doppia funzione  di isolare la camera da letto dal resto della casa e di chiudere e/o aprire la cabina armadio.
Tutto l’interno ed in particolare il blocco centrale è caratterizzato dall’uso di finiture in cemento a pavimento, parete e soffitto, mentre le stanze ai lati si differenziano dal blocco grazie alla scelta di un classico pavimento in listelli di legno.


Casa con vista - progetto StudioDoppio
cucina in cemento
cucina finitura cemento
piano cottura finitura cemento
piano cucina finitura cemento
loft open space
porta scorrevoli in metallo
cabina armadio porte scorrevoli
bagno finitura cemento
bagno finitura cemento

Progetto: Casa con Vista



Tags:

 
 

Un buen retiro a Ibiza

Pubblicato da blog ospite in Coffee Break, Interiors

Questa casa a Ibiza, realizzata dai due architetti Alfons Tost e Damián Sánchez dello studio Alfons & Damián, rappresenta l’archetipo del buen retiro al mare che sicuramente molti di noi hanno in mente: una casa moderna ma semplice, con una piscina non grandissima ma integrata nella natura, vicina al mare, circondata dai pini, fresca nella brezza delle sere d’estate… Oltre ai due piani della casa, i portici ne prolungano gli spazi anche all’esterno, per godere appieno della magia dell’estate!

A good retreat to Ibiza

This house in Ibiza, built by the two architects Alfons Tost and Damián Sánchez of Alfons & Damián, represents the archetype of the retreat to the sea that surely many of us have in mind: a modern but simple house with a not very big pool but integrated into the nature, close to the sea, surrounded by pine trees, cool in the breeze of summer evenings … In addition to the two floors of the house, the arcades extend the space even outside, to fully enjoy the magic of summer!

Via

_________________________
CAFElab | studio di architettura

Tags:

 
 

Casa vacanze a Mykonos in stile cicladico con influenza scandinava

Pubblicato da blog ospite in Dettagli Home Decor, Interiors
sala da pranzo in stile scandinavo

Grazie alle sue pareti bianche, gli spazi all’aperto e l’utilizzo di materiali naturali, questa casa a Mykonos rappresenta il meglio dell’estetica dell’Egeo. 


Progettata da Block722architects+, la casa è stata pensata per soddisfare i gusti più lussuosi. Con una superficie complessiva di 300 mq, la proprietà offre uno spazio intimo ma grazie all’utilizzo di particolari elementi come il soffitto di paglia e le finestre alte che si estendono per quasi tutta l’altezza del muro, si ha l’impressione che lo spazio sia molto più grande.
Pietra e legno sono i due materiali principali utilizzati in casa, i quali, oltre a mettere in evidenza  la chiara influenza scandinavadel progetto, servono a rinfrescare naturalmente lo spazio abitativo durante i mesi più caldi.

Anche le piattaforme in pietra che si ergono a pochi centimetri dal suolo sono una caratteristica importante nelle zone giorno, utilizzate principalmente per i lettini.
All’esterno, la piscina piastrellata in pietra verde e il piano in pietra adiacente, si combinano per creare un’accogliente area comune completa di una zona ombreggiata per il pranzo e la preparazione del cibo.


cucina in legno stile scandinavo
soggiorno con camino
soggiorno dai toni naturali
soggiorno stile cicladico
camera da letto stile scandinavo
zona pranzo e cucina outdoor
spazio outdoor con piscina
outdoor
piscina in pietra naturale

Tags:

 
 




Torna su